Lebaranan At Talaga Sampireun Ancol

Holaaa…

Balik membawa tulisan (uhm.. banyakan foto-foto ketimbang tulisannya sih) tentang salah satu tempat favorit untuk makan dan kumpul keluarga, Talaga Sampireun Ancol. Sebenarnya Talaga Sampireun punya beberapa outlet, tapi saya dan keluarga biasanya ke outlet yang di Ancol. Saya udah tiga kali makan di sini; dua kali Lebaranan sama keluarga, sekali acara training kantor.

Menu favorit saya di sini sih Cumi Bakar Daun sama Udang Bakar. Untuk menu sayur, di luar dugaan ternyata Tumis Bunga Pepaya itu enaaakkk. Kenapa di luar dugaan? Soalnya saya nggak suka sayur, bener-bener pemilih kalau soal sayur deh, jadi di luar dugaan ternyata ini enak banget. Tumben banget loh, padahal Ibu saya saja nggak suka menu ini, padahal beliau nggak pemilih soal sayur.

Oh ya sedikit saran dari pengalaman dua kali datang ke sini saat libur Lebaran, jangan datang terlalu mepet jam makan siang kalau nggak mau kejebak macet di dalam Ancol dan berujung masuk Ancol harus muter dari pintu gerbang yang lebih jauuhh. Seperti biasa kalau makan-makan dengan jumlah orang yang banyak, baiknya sih reservasi terlebih dulu, dengan begitu kita juga nggak senewen nggak kebagian tempat (apalagi kalau kita datang saat liburan). Khusus area saung, karena banyak pengunjung yang memilih untuk makan di saung, prinsipnya siapa yang datang duluan itulah yang dapat. Kalau misalnya saat kita datang area saungnya sudah penuh, ya kita diarahkan ke dining area.

IMG20170628121454

ini saung single yang cukup untuk kira-kira 6-8 orang

IMG20170628121438

IMG20170628121259

saung yang ini ada AC nya

IMG20170628120305

IMG20170628120235

tempatnya asri banget, enak berangin-angin

IMG20170628132508

ikannya banyaaakk… pengunjung bisa ngasih makan ikan dengan pakan yang tersedia di setiap saung

IMG20170628121350

buat yang bawa anak-anak juga bisa jalan-jalan tanpa takut panas, banyak tanaman dan ada atap juga

IMG20170628121338

pilihan selain saung, dining hall yang juga terasa adem

IMG20170628121205

outdoor dining area ini cuma buka jam 5 sore ke atas. kalo malem cantiik deh, karena lampionnya nyala

IMG20170628121151

IMG20170628123937

berhubung keluarga saya agak banyak, jadi kita pilih saung double yang cukup untuk 10-14 orang

All pictures taken by Oppo F1, tapi hasilnya Alhamdulillah cakep yak ^_^ *boleh membanggakan diri sekali-sekali kan…

Thank you for reading

 

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s