Weekend dan Mainan Baru

Akhir pekan kemarin saya tidak enak badan yang menyebabkan saya mesti pulang lebih cepat dari kantor (iyes.. hari Sabtu tetap ngantor bok >.<). Gara-gara kehujanan dua hari sebelumnya akhirnya badan saya panas dan pegal linu semua, plus menggigil pula. Padahal lagi di tengah-tengah kerjaan yang lagi ribet, tapi Alhamdulillah beres sih meskipun saya mesti bela-belain hari Minggu mampir sebentar ke kantor. Oh well..lagi-lagi saya diingatkan untuk selalu menjaga kesehatan. Dan karena sakit itulah akhirnya weekend cuma bisa berbaring di bawah baju berlapis dan selimut, rencana untuk pergi ngerapiin rambut juga mesti batal deh. Alhamdulillah sekarang sudah sehat lagi yeeaahhhh….

Btw kebetulan saya punya mainan baru yang bikin saya semakin semangat minggu ini. Ada yang masih gress banget memang baru datang dan dicoba, ada juga yang sebetulnya belinya udah beberapa minggu. Nggak masalah deh ya beberapa minggu kan masih itungannya baru hehehe…

img_20161016_074947

Catrice Cosmetics Haul

Catrice Cosmetics sendiri saya sebenarnya sudah lumayan tahu meskipun belum banyak sih yang saya coba. Dulu cuma pernah punya maskaranya tapi nggak ingat namanya apa karena udah lama banget, dan belinya juga nitip sama teman yang lagi ke Jerman. Saya baru tahu sekarang sudah ada di Indonesia, tersedia di Guardian. Kebetulan saya lagi kepingin cari eyeliner pencil karena saya lagi kepingin selingkuh dari Mizzu Eyeliner Pen yang sekarang saya lagi pakai, so i’m very happy when i found the Kohl Kajal from Catrice. Pas dicoba ke tangan empuk abis dan pigmentasi warnanya sangat baik, bungkuslahh.. Maskaranya juga saya bungkus sebiji setelah menghabiskan 10 menit sendiri untuk tanya-tanya si Beauty Advisor saking banyaknya varian maskara dari Catrice. Oh ya setiap maskaranya pasti ada yang varian waterproof kok jadi pastikan pilih yang waterproof yaa kalau memang itu yang dicari. Daann… of course lipstik laahh hahahahah secara saya pecinta lipstik. Ada beberapa line lipstik Catrice, saya lupa nama-namanya tapi ada yang creamy, ada yang matte dan ada yang agak wet/glossy gitu. Saya ambil yang creamy soalnya belakangan yang dibeli matte melulu hehehe.

img_20161016_074544

fokusnya Just Miss Lip Pencil ye, abaikan saja yang lain

Salah satu mainan baru juga nih, Just Miss Lip Pencil. Sebelumnya saya sudah punya satu dan karena suka akhirnya beli satu lagi, kali ini saya pilih warnanya J-39. Menurut saya lipstik satu ini unik deh, karena dijualnya banyakan di toko kosmetik yang berlokasi agak blusukan alias di pasar. Bagi yang ogah blusukan, bisa juga kok cari yang jual online. Warna J-39 itu saya belinya online di IG @studio.wang karena di toko yang dekat rumah nggak ada warna ini. Oya Just Miss Lip Pencil ada dua jenis; yang diserut dan yang diputar. Kalau yang diputar warna bodi tubenya emas dan ukurannya juga agak chubby daripada yang diserut, mirip sama Clinique Chubby Stick lah.. Karena hasilnya matte pastikan bibir dalam keadaan lembab ya supaya nanti di bibir nggak terlihat kering dan berkerut. Sayang kan warna cakep-cakep tapi nggak tampil maksimal di bibir karena bibirnya kering banget.

img_20161019_084225

Mizzu Valipcious Velvet Matte in Calm Sense

img_20161019_084346

gak salah ambil warna ini deh

Naahh…inii yang masih gress banget karena baru dicobain, namanya Mizzu Valipcious Velvet Matte. Setelah ada eyeliner dan maskara, Mizzu sekarang mengeluarkan lipstik juga loh. Setahu saya bisa dibeli secara online di berrybenka.com. Saya ambil warna Calm Sense karena setelah lihat-lihat review dan swatch rasanya warna ini paling cocok untuk saya. Waktu baru diaplikasikan warnanya agak lebih gelap tapi lama-lama jadi lebih lembut, cakep ya. Dilihat dari namanya udah ketahuan lipstik ini matte ya jadi jangan lupa pakai lip balm dulu sebelum pakai lipstik ini. I love everything about this lipstick deh. Kemasannya cakep dan eye catching, harganya sangat terjangkau, dan pigmentasi warnanya juga bagus hanya dengan sekali oles. Yang sedikit mengganggu mungkin hanya wanginya saja. Menurut saya wanginya awalnya mirip biskuit tapi lama-lama berubah mirip tip-ex, haduhh! Oya saya pernah lihat review yang bilang aplikator Velvet Matte ini kurang nyaman karena bentuknya lurus bukannya doe foot seperti aplikator lipstik cair umumnya. Tapi untungnya saya nggak merasa terganggu sama sekali dengan bentuk aplikator yang lurus, untuk saya sih rasanya gampang-gampang saja dipakainya.

img_20161019_083922

please excuse my messy hair >.<

Hehehe banyak yaa mainan barunya. Entah kenapa setiap kali habis belanja beauty products tuh luar biasa senaaangg deh. Padahal belanja yang lain rasanya nggak gitu-gitu banget hahahah..

Thanks for reading guys, tetap semangat yaa

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s