(A Bit Late) New Year Post

Hola */melambai heboh Ngga terasa minggu pertama Januari udah habis. Minggu depan aktivitas udah balik normal lagi; yang tadinya masih pada nikmatin cuti udah balik kerja lagi, yang tadinya bisa bangun siang dan leyeh-leyeh anytime udah mesti on lagi dong. Btw sumpah ya ini blog terbengkalai banget berbulan-bulan. Kalau diibaratin rumah, mungkin blog ini ibarat … Lanjutkan membaca (A Bit Late) New Year Post

Clumsiness Is My Middle Name

Apakah gambar di atas terlihat familiar? Ada yang keluarga atau temannya mengalami kejadian semacam di atas? Atau ngalamin sendiri mungkin? *ngacung sambil tutup muka pake koran* Dari kecil saya memang nggak punya keseimbangan yang baik, seringkali kesandung atau nyenggol sesuatu kalau jalan, dan sering juga menjatuhkan barang-barang saat saya mengerjakan sesuatu (masih mending dong daripada … Lanjutkan membaca Clumsiness Is My Middle Name

Pendek Dulu Aja

Sudah berlalu empat bulan sejak blog terakhir saya, dan kemudian saya membiarkan 'rumah' tempat saya mengoceh ini berdebu. Sebenernya nggak bermaksud mengabaikan blog ini sih, cuma beberapa bulan belakangan ini banyak hal yang bikin saya malas dan nggak tergerak menulis, bahkan sekedar tulisan receh sekalipun. ๐Ÿ˜‘ jangan dicontoh ya. Jadi saya mulai dengan yang pendek … Lanjutkan membaca Pendek Dulu Aja

MUAK

Disclaimer: Saya menulis ini murni dari sudut pandang manusia awam yang muak dengan segala bentuk bullying. May GOD be merciful to your soul Belum lama ini ada kasus bullying terbaru yang lagi ramai jadi bahan pembicaraan di media, yang menimpa seorang mahasiswa berkebutuhan khusus di salah satu kampus swasta dan juga yang terjadi pada seorang … Lanjutkan membaca MUAK

Lebaranan At Talaga Sampireun Ancol

Holaaa... Balik membawa tulisan (uhm.. banyakan foto-foto ketimbang tulisannya sih) tentang salah satu tempat favorit untuk makan dan kumpul keluarga, Talaga Sampireun Ancol. Sebenarnya Talaga Sampireun punya beberapa outlet, tapi saya dan keluarga biasanya ke outlet yang di Ancol. Saya udah tiga kali makan di sini; dua kali Lebaranan sama keluarga, sekali acara training kantor. … Lanjutkan membaca Lebaranan At Talaga Sampireun Ancol

Menyimpan (Segabrek) Barang Pribadi Di Kantor

Serius deh ini bikin saya sering mengerutkan kening karena gagal paham. Setahu saya perusahaan tidak (atau jarang) menyebutkan dalam peraturan perusahaan mengenai etika karyawannya menyimpan barang milik pribadi di lingkungan kantor. Correct me if i'm wrong, tapi biasanya peraturan cuma menyebutkan seputar menjaga dan merawat aset milik perusahaan, seperti misalnya komputer, printer dan segala jenis … Lanjutkan membaca Menyimpan (Segabrek) Barang Pribadi Di Kantor

Nikmatin Aja Kejebak Macet Pagi-Pagi

Kadang-kadang macetnya Jakarta itu nggak masuk akal, seperti pengalaman saya pagi ini contohnya. Saya menghabiskan waktu 1 jam untuk berangkat ke kantor, padahal sebetulnya jarak dari rumah ke kantor bisa ditempuh paling lama 20 menit kalau macetnya sekedar antrian di lampu merah. Sebetulnya tadi pagi saya berangkat ke kantor niatnya jalan kaki seperti biasa. Tapi … Lanjutkan membaca Nikmatin Aja Kejebak Macet Pagi-Pagi